lunes , mayo 6 2024
Inicio / Deportes / Pierde Ñudée en inicio de segunda vuelta

Pierde Ñudée en inicio de segunda vuelta

R. Ramírez/Igavec

Huajuapan de León, Oax.- El club de futbol Ñudée de cuarta división profesional en la categoría sub 18, inicio con el pie izquierdo la segunda vuelta de la liga nacional, al perder su primer partido como local en contra del equipo Cruz Azul Fortín del estado de Veracruz con un marcador de 2-1.
Durante 25 minutos ambos equipos buscaron llegar a la portería contraria en busca del gol, por lo que exhibieron en la cancha un partido muy parejo, sin embargo en un descuido, el delantero de Cruz Azul Fortín Irving López sorprende al portero de Ñudée y anota el primer tanto para ponerse al equipo visitante en la delantera.
La reacción de Ñudée no se hizo esperar, por lo que tan solo 10 minutos después Iván Ojeda se escurre por la banda derecha librándose de los defensas y rompe la portería contraria para emparejar el marcador terminando así el primer tiempo, con acciones de juego llenos de emoción por ambos equipos.
El segundo tiempo se tornó tenso entre los jugadores ya que al minuto 23 el árbitro central sacó tarjeta roja y expulsó del terreno de juego a Leonardo López quien había acumulado doble tarjeta amarilla, quedando en desventaja Ñudée al jugar con diez jugadores.
El juego continuó buscando adelantar el marcador, sin embargo el equipo Cruz Azul cruzó el área chica y en una jugada dudosa el árbitro impone castigo al sacar tarjeta roja y expulsa a otro jugador de Ñudée, abandonado el partido Manuel Cisneros, dejando al equipo en total desventaja al quedarse con solo nueve hombres y con un marcador parejo.
Corría el minuto 90 cuando en un descuido de la saga de Ñudée, el delantero de Cruz Azul Carlos Martínez hace la segunda anotación para su equipo y termina el partido con 2 goles por cero perdiendo Ñudée la primera jornada de la segunda vuelta.
Del mismo modo, la categoría sub 15 demostró buen juego en la cancha, sin embargo fue negado el gol terminando el partido de exhibición con un empate a cero goles.
A pesar del resultado, el técnico de Ñudée Julio Huerta, dijo estar satisfecho por el desempeño de sus jugadores quienes demostraron un buen futbol por lo que espera que la segunda jornada sea mejor cuando enfrenten a Tuxpan Veracruz.