Inicio / Deportes / Pierde Ñudeé su primer partido en la liga de cuarta división nacional

Pierde Ñudeé su primer partido en la liga de cuarta división nacional

R.RAMIREZ
*Las condiciones climática no le favorecieron

Huajuapan de León, Oax.- La sub 18 del equipo de futbol profesional en la cuarta división nacional, Ñudeé, representativo de la Mixteca, obtuvo su primera derrota con sus rivales de Poza Rica, del estado de Veracruz, al tener las condiciones de clima, lodo y un arbitraje localista en su contra, declaró su entrenador Julio Huerta, terminando el partido con el marcador 1-0.
A pesar de las condiciones lluviosas y el campo enlodado, salieron con todo el valor y las ganas de obtener un triunfo más, cuando al minuto 24, un descuido de la zaga de Ñudeé, aprovechó Poza Rica para anotarse el primer tanto, sorprendiendo así al equipo visitante, terminando así el primer tiempo.
Con los ánimos renovados después del descanso, Ñudeé apretó el partido para buscar emparejar el marcador, pero en unas de sus jugadas el poste de la portería de Poza Rica se interpuso negándose el gol.
Continuaron presionando a Poza Rica, logrando varias oportunidades de gol, sin embargo el árbitro fue consecuente para no castigar a sus rivales, dejando pasar una falta que ameritaba tarjeta, siendo superado Ñudeé por un tanto.
A pesar de la derrota, la sub 15, sacó la cara para derrotar durante el primer partido de la mañana a sus iguales de Poza Rica, tras vencerlos por 3 goles a cero, quienes desde el principio los jovencitos demostraron su poderío.
Corría el minuto 25, cuando Alejandro Barboza originario de Yosocuta, sorprende al arquero para ponerse Ñudeé al frente, provocando el júbilo entre la afición y entre los propios jugadores, enmudeciendo a la afición del equipo local, inyectando el entusiasmo del club visitante que continuó atacando sin dar tregua para la defensa.
Doce minutos después, nuevamente Alejandro Barboza se escurre de entre los defensas de Poza Rica y hace su segundo tanto, sin demeritar la actuación del portero Sebastián Círigo, originario de Tonalá, quien hizo bien la defensa para su equipo Ñudeé, impidiendo la entrada del balón en su portería, terminando con el marcador arriba el primer tiempo.
Con todas las ganas de defender su supremacía, Alexis Estrada hace la tercera anotación para alejar a Poza Rica de la ruta del triunfo, siendo derrotado por 3 – 0.