viernes , mayo 3 2024
Inicio / Deportes / Superó meta de participación carrera atlética Indio de Nuyoó

Superó meta de participación carrera atlética Indio de Nuyoó

• Fue gratificante la participación de un buen número de corredores amateur, “nos da gusto porque una gran cantidad de atletas locales, iniciamos en este deporte corriendo la carrera del Indio de Nuyoó”.

IGAVEC

Huajuapan de León, Oax.-Los atletas, Rafael Bravo Rosas con un tiempo de 51 minutos con 54 segundos del club “Padres de Teposcolula” y Lorena Clemente Flores con un tiempo de 1 hora 5 minutos con 48 segundos del club Legión Mixteca, fueron los ganadores absolutos de la tradicional carrera atlética a campo traviesa “Indio de Nuyoó” en su edición XXXI en la distancia de 12 kilómetros.

Juan Carlos Gómez Martínez, presidente club de atletismo Ola Mixteca, dio a conocer que se logró la meta de competidores que fue de más de 250 corredores, compitiendo atletas de elite, aficionados y jóvenes que corrieron por primera vez.Dijo que derivado de la buena respuesta de corredores que participaron se proyecta que en las próximas ediciones esta carrera se fortalezca, “soñamos con que en esta carrera atlética puedan participar de 400 a 500 atletas o más, pero para que esto ocurra esperamos más apoyo de todos, patrocinadores, autoridades, de los integrantes del club y todos los que se involucran”.

Reseñó que anteriormente se premiaban menos

categorías y en la categoría libre se concentraban más recursos, motivo por el cual participaban más corredores de elite, “ahorita se ampliaron las categorías y aún siguen viniendo atletas que han competido a nivel internacional”.

Gómez Martínez, refirió que para garantizar la seguridad de los corredores en partes de la ruta en cerro del Yucunitza se tuvo que suspender el tránsito vehicular, por ello con el apoyo de vialidad se tuvo que cerrar el paso durante el transcurso de la carrera, “afortunadamente no hubo ningún incidente de riesgo y sin ningún lesionado”.

Destacó que fue gratificante la participación de un buen número de corredores amateur, “nos da gusto porque una gran cantidad de atletas locales, iniciamos en este deporte corriendo la carrera del Indio de Nuyoó”.

Finalmente exhortó a los nuevos corredores a seguir practicando el atletismo, “el superar cada kilómetro, el ascenso al cerro, ver como el público te aplaude y el cruzar la meta es muy motivante, el atletismo requiere de entrenamiento, los mensajes de motivación si ayudan pero también hay que prepararse físicamente para estar en forma y poder correr de manera agradable.

Agradecemos al ayuntamiento por todo su apoyo, así como a los patrocinadores que son parte fundamental de esta carrera”.