viernes , mayo 3 2024
Inicio / Deportes / José Gregorio, se coronó campeón de la carrera atlética Indio de Nuyoó 2019

José Gregorio, se coronó campeón de la carrera atlética Indio de Nuyoó 2019

Comunicado

** “Acabamos la ruta y estamos muy contentos por haber participado”.

Heroica Ciudad Huajuapan de León, Oax.- 22 de julio de 2019.-Contando con la participación de más de 200 atletas, se efectuó la 28 edición de la carrera atlética a campo traviesa Indio de Nuyoó, de 10 kilómetros, la cual conquistó por segundo año consecutivo José Gregorio Hernández, quien cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 41 minutos con 4 segundos.

José Gregorio Hernández, originario de Magdalena Yodocono, Nochixtlán, compartió que se preparó para la carrera del Indio de Nuyoó por un mes. “Mi ventaja es que tengo condición para subir y bajar el cerro; y desde hace un mes no corría porque había estado entrenando para esta carrera, es una ruta que combina la montaña con terreno plano y es un gusto que este año hayan venido más corredores”.

Dijo que el otro año regresará para volver a competir y nuevamente volver a ganar, “todo el tiempo que siga corriendo seguiré participando en esta carrera”.

Una vez que arribó el último competidor, los organizadores y jueces procedieron a premiar a los ganadores. En categoría libre varonil los ganadores fueron: José Gregorio Hernández, primer lugar absoluto; David Santiago Hilario, segundo lugar; y Lázaro Espinoza, tercer lugar. En la categoría libre femenil obtuvo el triunfo Gael Morales Oseguera, el segundo lugar lo obtuvo Ingrid Santiago Hernández y el tercer lugar fue para Petra Ortiz Cruz.

En la categoría master femenil, Cristina Villalba Cruz, se coronó campeona al cruzar la meta en primer lugar, Ángeles Gómez Cruz obtuvo el segundo lugar y Patricia González Martínez arribó a la meta en tercer lugar; así mismo se premiaron las diferentes categorías de esta carrera atlética de acuerdo a la convocatoria.

Alejandro Rojas Cruz, infante originario de Tlaxiaco, fue el último en cruzar la meta en compañía de su padre, Florentino Rojas, quien corrió a su lado durante todo el trayecto. El padre de Alejandro dijo que desde hace dos años su hijo participa en carreras atléticas, por lo que quiso participar en la carrera del Indio de Nuyoó.

“Acabamos la ruta y estamos muy contentos por participado, el gusto de mi hijo es que siempre termina las carreras en las que participa, queda de mi apoyarlo y estar con él”, puntualizó.